Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Пусть учатся: в октябре российский десант высадится в Египте

Пусть учатся: в октябре российский десант высадится в Египте

11:12  3 Октября 2016
427

 

Пусть учатся: в октябре российский десант высадится в Египте

В середине октября российский десант отправится в Египет для проведения совместных учений с египетскими военными, сообщили в Минобороны РФ. Подобные маневры позволят не только провести высадку в несвойственных для наших солдат условиях, но и усилить российское присутствие в Африке, считает военный эксперт, член экспертного совета Института инновационного развития Антон Мардасов.

«Впервые в истории подразделение российских десантников со своим вооружением и техникой планирует убыть в Африку для участия в совместном международном учении», — значится в сообщении российского военного ведомства.

Москва укрепляет позиции: российский десант высадится в Египте

Предполагается, что во время проведения маневров российские и египетские десантники проработают совместные подходы по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований и радикальных исламских движений. При этом, за учениями будут наблюдать представители более чем 30 стран.

«В последнее время военное руководство нашей страны делает ставку на расширение географии военных учений. Сейчас подобные маневры проводятся в том же Пакистане, даже несмотря на то, что там сложилась очень непростая ситуация. Тут важно понимать, что наша десантура получит бесценный опыт высадки в условиях пустыни и поможет египетским военным выработать улучшенную тактику проведения антитеррористических операций. Египтяне смогут ознакомиться с программой подготовки наших частей воздушно-десантных войск», — подчеркивает Антон Мардасов.

Москва укрепляет позиции: российский десант высадится в Египте

Участие воздушно-десантных войск Российской Федерации в маневрах регламентировано ранее достигнутыми с египетской стороной соглашениями в соответствии с планом международной деятельности Минобороны. Более того, к подобным учениям стоит относиться как к усилению влияния Российской Федерации в Африке.

«Это значительное достижение не только военных, но и дипломатов. Маневры двух стран позволяют не только выработать взаимодействие, но и усилить российское присутствие на африканском континенте. А в наше непростое время лучше везде иметь хороших союзников», — заявил военный эксперт.

Пусть учатся: в октябре российский десант высадится в Египте

Пока не сообщается, сколько военнослужащих армии России примет участие в маневрах и сколько единиц военной техники будет задействовано, однако уже сейчас можно говорить о том, что высадка будет производиться с российских военно-транспортных самолетов Ил-76Т.

«Я бы не стал связывать учения с терактом над Синаем, но в конечном итоге, маневры могут повлиять на власти Египта и они займутся очисткой страны от радикальных группировок, чтобы избежать терактов в дальнейшем. С какой стороны ни посмотри — везде плюсы», — заключил Мардасов.

Сергей Гагарин
Новости партнеров
mediametrics