ФСБ задержала в Москве за шпионаж украинского полковника

ФСБ задержала в Москве за шпионаж украинского полковника

03.10.2016 10:19
443

ФСБ задержала в Москве за шпионаж украинского полковника

Москва, 3 октября. ФСБ РФ сообщила о задержании украинского разведчика, а по легенде — журналиста Романа Сущенко, подозреваемого в шпионаже. По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие. МИД Украины намерен получить доступ к задержанному, который в настоящий момент находится в СИЗО Лефортово. 

О задержании сообщили в ФСБ. «Федеральной службой безопасности РФ в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины полковник Сущенко Роман Владимирович», — говорится в сообщении ведомства. 

Уточняется, что украинец собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России. Утечка этих данных за рубеж могла нанести серьезный ущерб обороноспособности государства. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж», ведется следствие.

Украинская сторона, в свою очередь, утверждает, что задержанный Роман Сущенко является корреспондентом агентства «Укринформ». В заявлении агентства говорится, что тот работает в «Укринформе» с 2002 года, а с 2010 года является собкорром во Франции. Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявила, что украинская сторона работает над вопросом допуска консулов к Сущенко, который сейчас находится в Лефортово. 

Владимир Багров
Новости США: в торговом центре Техаса прогремели выстрелы, на Флориду идет ураган-убийца
Закрыть