Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Роснефть» может купить «Башнефть» без торгов за 325 млрд рублей

«Роснефть» может купить «Башнефть» без торгов за 325 млрд рублей

8:38  3 Октября 2016
173

«Роснефть» может купить «Башнефть» без торгов за 325 млрд рублей

Москва, 3 октября. «Роснефть» может стать единственной компанией, претендующей на покупку государственного пакета (50,08% уставного капитала) «Башнефти». Предполагается, что в результате сделки бюджет может получить до 325 миллиардов рублей.

Как пишет газета «Коммерсантъ», еще один потенциальный покупатель «Башнефти» — компания «Лукойл», скорее всего, участия в торгах не примет, так как считает заявленную сумму неприемлемой.

Впрочем, в теории есть еще один вариант, который нельзя сбрасывать со счетов. Чтобы расставить все точки над «i», в течение недели будет проведен опрос среди других потенциальных покупателей — сколько они готовы заплатить на покупку «Башнефти». 

Однако, как считают эксперты, это вариант маловероятен. Таким образом, единственным претендентом на покупку госпакета «Башнефти» является «Роснефть». Сделка может быть оформлена в самое ближайшее время.

Напомним, что приватизация «Башнефти» из-за возражений властей Башкортостана была отложена в августе, однако в конце сентября разговоры об этом вновь были возобновлены.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics