Мощный термоядерный реактор закрывают в США

Мощный термоядерный реактор закрывают в США

03.10.2016 7:56
375

Мощный термоядерный реакторов закрывают в США

Бостон, 3 октября. В США в Массачусетском технологическом институте закрывается лаборатория Alcator C-Mod, в которой на протяжении 20 лет занимались исследованиями термоядерного синтеза.

Кроме того обнаружились определенные неполадки в установке NSTX-U Принстонской лаборатории физики плазмы. Таким образом, на данный момент в Соединенных Штатах Америки остался один мощный термоядерный реактор.

Установка по изучению термоядерного синтеза продолжает работать в Сан-Диего. В 1999 году на модернизацию и усовершенствование системы было потрачено около 100 миллионов долларов.

Самый мощный в мире в своем роде сферический токамак, или - тороидальная камера с магнитными катушками, — с магнитной индукцией 1 тесла и тепловой мощностью 10-12 мегаватт.

Внутри устройства проходит управляемая термоядерная реакция, в ходе которой происходит образование тяжелых элементов из более легких. Внутри реактора плазма удерживается магнитным полем.

Добавим, что на устранение неполадок установки NSTX-U в Принстоне может уйти до года, все это время оборудование будет простаивать.
 

Алексей Громов
Святая простота оккупантов. Колонка Руслана Мармазова
Закрыть