Общество
Глава Приморья пригрозил уволить задержавших выплату компенсаций чиновников
Политика
Американские СМИ рассказали, как Россия вытесняет США с Ближнего Востока
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Приморья пригрозил уволить задержавших выплату компенсаций чиновников

    Глава Приморья пригрозил уволить задержавших выплату компенсаций чиновников

    Владивосток, 3 октября. Темпы выплаты компенсаций жителям Приморья, пострадавшим от недавнего сильного тайфуна и связанного с ним наводнения вызвали негодование губернатора края Владимира Миклушевского. Он обещал выгнать занимающихся компенсациями чиновников за крайнюю нерасторопность.

    «Если работники департамента труда и социального развития на местах и дальше будут работать в таком темпе, то они лишатся своих должностей. У них есть буквально несколько дней, чтобы исправить ситуацию», — объявил губернатор в сообщении, размещенном пресс-службой администрации Приморского края.

    На выплаты пострадавшим от разрушительного тайфуна «Лайонрок» приморцам направлено более 607 млн рублей, почти треть из них — из краевого бюджета. Заявки на получение компенсаций направили на сегодняшний день почти 40 тысяч жителей края — у кого-то тайфуном и наводнением были уничтожены дома или урожаи, у кого-то сильно пострадало имущество.

    Как отмечает пресс-служба администрации Приморского края, денежные компенсации из целевого и краевого бюджетов в различном размере получили уже более 25 тысяч человек. Тем не менее, губернатора не устраивают темпы распределения компенсаций.

    Автор: Валентин Меликов