Талибы атаковали армию правительства на севере Афганистана

7:49  3 Октября 2016
1785

Талибы атаковали армию правительства на севере Афганистана

Кабул, 3 октября. В ночь на понедельник вооруженные формирования исламского движения «Талибан» атаковали войска правительства Афганистана на севере страны. Под угрозой захвата талибами оказалась значительная часть провинции Кундуз.

Нападение на город Кундуз началось, по данным Agence France-Presse, около полуночи по местному времени. Силы талибов атаковали с восточного и южного направлений, бои быстро переместились на улицы города. Год назад талибам уже удавалось на краткое время овладеть Кундузом при помощи молниеносного нападения.

«Мы собираем все силы для того, чтобы отбросить их от города», — заявил агентству Al Jazeera командующий полицейскими подразделениями в Кундузе. Наблюдение за атакой исламистов осуществляют два вертолета афганской армии, помогающие защитникам.

В течение последних лет силы правительства Афганистана почти утратили контроль над большой сельской территорией на севере страны, почти полностью контролируемой «Талибаном». Талибы неоднократно организовывали нападения террористов-смертников на крупные города, в том числе на Кабул.

Автор: Валентин Меликов