Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Транссиб могут продлить до Японии

Транссиб могут продлить до Японии

7:05  3 Октября 2016
642

Транссиб могут продлить до Японии

Токио, 3 октября. В Японии рассматривают проекты продления Транссиба до острова Хокайдо и модернизации участка от Казани до Владивостока. Об этом ос ссылкой на местные СМИ сообщает ТАСС.

В Японии ведется работа над проектом по строительству транспортной инфраструктуры, которая свяжет остров Сахалин с материком и самым северным островом Японии Хоккайдо. Также в Японии разрабатывается проект по увеличению скорости передвижения по Транссибу на участке между Казанью и Владивостоком. Программа уже изучается в некоторых японских компаниях, которые намерены стать поставщиками оборудования и материалов для строительства железнодорожного полотна.

Проект приведет к увеличению товарного потока между двумя странами и активизации двусторонних контактов. Также в японских СМИ отмечают, что продление Транссибирской магистрали до Хакайдо поможет в деле диверсификации российской экономики.

Сообщается, что в преддверии встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которая должна состояться уже в декабре, страны обменялись большим количеством проектов. Японские СМИ отмечают, что Токио надеется с помощью активизации двусторонних отношений создать благоприятный фон для заключения мирного договора и решения вопроса о Южных Курилах.

Напомним, недавно премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал японскому парламенту, насколько самостоятельной будет его позиция в переговорах с Владимиром Путиным.

Алексей Громов
Новости партнеров