Россия
Минобороны РФ создаст полки военных спасателей в каждом регионе
Россия
Россия и Египет планируют развивать военные связи — Шойгу
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ создаст полки военных спасателей в каждом регионе

    Минобороны РФ создаст полки военных спасателей в каждом регионе

    Москва, 3 октября. В министерстве обороны России готовят всю необходимую документацию на создание в каждом из военных округов специальных спасательных полков.

    По планам, военные спасатели будут заниматься не только ликвидацией разного рода ЧС, стихийных бедствий и техногенных катастроф, но и эвакуацией людей и дальнейшим восстановлением поврежденной социальной инфраструктуры.

    Ожидается, что будет создано пять новых полков, которые будут находиться в прямом подчинении командованию военных округов. При этом, как подчеркивается, новые формирования ни в коем случае не будут дублировать функции МЧС, так как полки, в случае необходимости, будут работать на территории воинских частей и городков.

    Новые подразделения будут оснащены всей необходимой для работы техникой, а также запчастями для ремонта поврежденной инфраструктуры. О точных сроках появления полков пока не сообщается.

    Добавим, что в структуре министерства обороны России уже есть одна военная часть, наделенная спасательными функциями — 100-й отдельный полк материального обеспечения.

    Автор: Алексей Громов