Чешский президент предложил отправить мигрантов на необитаемый остров

Чешский президент предложил отправить мигрантов на необитаемый остров

03.10.2016 5:43
2828

Чешский президент предложил отправить мигрантов на необитаемый остров

Прага, 3 октября. Президент Чехии Милош Земан предложил отправлять мигрантов на необитаемые греческие острова или незаселенные территории Северной Африки. Об этом сообщает RT.

Громкое заявление Милош Земан сделал на форуме «Диалог цивилизаций» проходившем на греческом острове Родос. «Я за депортацию всех экономических мигрантов. Разумеется, я признаю всю жестокость гражданских войн в Сирии, Ираке и других странах. Речь, однако, идёт об экономических мигрантах», — заявил Земан.

Депортировать мигрантов чешский лидер предложил на необитаемые греческие острова или в незаселенные регионы Северной Африки. В качестве компенсации за размещение мигрантов, чешский лидер предложил списать часть огромного внешнего долга Греции.

При этом Милош Земан подчеркнул, что ничего не имеет против мигрантов из России, Украины и Белоруссии. Его тревогу вызывает лишь исламская миграция «из-за абсолютной несопоставимости культур».

Напомним, приток беженцев из стран Ближнего Востока и Африки вызывает все более неоднозначную реакцию в Европейском союзе. Недавно против планов Брюсселя по размещению мигрантов в ЕС выступила Австрия.

Алексей Громов
Стало известно, когда состоится встреча Трампа и Мэй
Закрыть