Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Паралимпийский комитет России готов приостановить тяжбы с МПК

Паралимпийский комитет России готов приостановить тяжбы с МПК

5:10  3 Октября 2016
229

Паралимпийский комитет России готов приостановить тяжбы с МПК

Москва, 3 октября. Ради участия российской сборной в Паралимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане Паралимпийский комитет России (ПКР) готов приостановить судебные тяжбы с Международным паралимпийским комитетом (МПК).

Как пишут «Известия», отсутствие претензий со стороны российской общественной организации к мировой, вероятно, может стать толчком к восстановлению членства ПКР в МПК, и как следствие — обеспечит допуск российских спортсменов на зимние Паралимпийские игры 2018 года. 

Вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин подтвердил факт того, что переговоры с Международным паралимпийским комитетом идут. Однако «пока никаких принципиальных договоренностей достигнуто не было», — уточняет депутат Государственной думы.

Схема взаимоотношений сейчас выглядит так: ПКР не имеет никаких претензий к МПР, и только после этого в международной организации выдвигают определенные условия, при выполнении которых членство Паралимпийского комитета России будет восстановлено.

Посмотрев, какие требования будут выдвинуты, можно будет говорить о дальнейших шагах российской общественной организации. Тем временем, как сказал Смолин: «посудиться с МПК мы всегда еще успеем».

Напомним, что членство Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете было приостановлено седьмого августа. Это стало причиной недопуска всей паралимпийской сборной нашей страны до игр в Бразилии.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics