США оставили сирийскую Ракку ИГИЛ

США оставили сирийскую Ракку ИГИЛ

03.10.2016 5:00
817

США оставили сирийскую Ракку ИГИЛ

Вашингтон, 3 октября. США не будут освобождать сирийский город Ракка из-за операции в иракском Мосуле. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве обороны Сирии сообщает газета «Известия».

США решили не участвовать в операции по освобождению от боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России) сирийского города Ракка, чтобы бросить все силы на штурм столицы «Исламского государства» в Ираке. «Ранее в Белом доме полагали, что сумеют организовать взятие двух столиц чужими руками и до президентских выборов в США продемонстрировать всему миру свою «победу». Однако ультиматум Турции, которая потребовала не пользоваться поддержкой сирийских курдов для штурма города, вынудил американцев отказаться от одной из целей», — цитирует слова источника в Минобороны Сирии издание.

По сообщению «Известий», контингент военнослужащих армии США в Ираке за последние месяцы вырос до восьми тысяч человек. Часть военных были переведены в страну из соседней Сирии из-за подготовки к операции по освобождению города Мосул.

Напомним, в Сирии несмотря  на перемирие продолжаются атаки боевиков на мирных жителей и представителей сирийской правительственной армии.  

Алексей Громов
Вооруженные силы России отмечают День инженерных войск
Закрыть