Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Колумбийцы высказались против мира с повстанцами FARC

Колумбийцы высказались против мира с повстанцами FARC

4:36  3 Октября 2016
134

Колумбийцы высказались против мира с повстанцами FARCМосква, 3 октября. Граждане Колумбии на референдуме высказались против мирного соглашения с повстанцами FARC, однако перемирие останется в силе, сообщает ТАСС.

На прошедшем накануне референдуме о мирном соглашении правительства страны с Революционными вооруженными силами Колумбии (FARC), с минимальным преимуществом побеждают сторонники продолжения борьбы. После подсчета 99,86% голосов, 50,22% набрали противники мирного соглашения.

Президент страны Хуан Мануэль Сантос, выступавший за мир с повстанцами, признал свое поражение. «Я созвал вас, чтобы вы решили, поддерживаете ли вы соглашение о прекращении вооруженного конфликта с FARC, и большинство, хоть и с минимальным перевесом, сказало «нет», - сказал Сантос.

Также президент Колумбии подчеркнул, что, несмотря на результаты референдума, в стране продолжит действовать режим прекращения огня. «Как глава государства я являюсь гарантом стабильности в стране. Режим прекращения огня  остается в силе и будет продолжать действовать», - заявил лидер Колумбии.

Напомним, на юго-востоке Украины также действует перемирие, которое регулярно нарушается военнослужащими ВСУ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics