Спорт
МОК готовится к жесткой борьбе за реформирование антидопинговой системы
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    МОК готовится к жесткой борьбе за реформирование антидопинговой системы

    МОК готовится к жесткой борьбе за реформирование антидопинговой системы

    Москва, 3 октября. Международный олимпийский комитет готов бороться за реформирование антидопинговой системы с Всемирным антидопинговым агентством WADA. Об этом  со ссылкой на СМИ сообщает ТАСС.

    Вице-президент Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч-младший выступил с резкой критикой в адрес  Всемирного антидопингового агентства WADA. Самаранч-младший сравнил международные антидопинговые лаборатории с Содомом и Гоморрой и подчеркнул, что ответственность за это несет Международной антидопинговое агентство. «Они должны работать более эффективно. Мы хотим перестроить антидопинговую систему и сделать ее более независимой от спортивного мира, это будет жесткая борьба», — заявил Самаранч.

    Напомним, на внеочередной международной конференции по допингу, которая пройдет в  2017 году, будет обсуждаться вопрос о полном пересмотре международной антидопинговой системы. Среди прочих предложений будут рассмотрены проблемы повышения независимости WADA от спортивных организаций.

    Между тем, в спортивном мире не утихают скандалы вокруг Международного антидопингового агентства. Недавно стало известно о том, что высокопоставленный чиновник WADA и его семья могли получить за год более миллиарда долларов от спортивных организаций.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене