ЛНР и ДНР могут начать поставки угля Киеву

ЛНР и ДНР могут начать поставки угля Киеву

03.10.2016 2:17
386

ЛНР и ДНР могут начать поставки угля Киеву

Луганск, 3 октября. ДНР и ЛНР согласились возобновить поставки угля на Украину в случае выполнения Киевом минских соглашений. Об этом со ссылкой на зампредседателя народного совета ЛНР и полпред республики на мирных переговорах в Минске Владислава Дайнего сообщает газета «Известия».

Важным условием для возобновления поставок угля станет выполнение украинской стороной политических пунктов минских договоренностей.  «Вопросы, которые рассматриваются в экономической подгруппе — это те пункты, которые идут на фоне неразрешимости политических вопросов. Как только процесс сдвинется, надеюсь, исчезнут и все препятствия, лежащие в настоящее время в политической плоскости», — цитирует Дайнего издание. Среди мешающих решению экономических проблем политических вопросов Дайнего отметил существование зоны АТО, которая препятствует взаимодействию юрисдикций народных республик и Украины.

Отмечается, что Киев остро нуждается в угле с Донбасса. Для того чтобы избежать проблем в грядущем отопительном сезоне, Украине нужно в два раза повысить запасы  твердого топлива на ТЭЦ и ТЭС.

Напомним, в Луганской народной республике продолжается становление политической системы. На днях в ЛНР прошли праймериз, которые власти республики признали состоявшимися.

Алексей Громов
Курды захватили малолетних боевиков ИГИЛ из отряда «Львята Халифата»
Закрыть