Сирия, сводка на 2 октября, 22.30: ИГ терроризирует жителей Ракки, в Ираке уничтожен самый жестокий палач ИГИЛ

Сирия, сводка на 2 октября, 22.30: ИГ терроризирует жителей Ракки, в Ираке уничтожен самый жестокий палач ИГИЛ

02.10.2016 22:30
1368

Сирия, сводка на 2 октября, 22.30: ИГ терроризирует жителей Ракки, в Ираке уничтожен самый жестокий палач ИГИЛ

Сирия, 2 октября. Боевики ИГ* устанавливают жителям города Ракка электрическое оборудование, обязывая жителей заплатить 16 долларов за монтаж, затем вынуждая горожан ежемесячно оплачивать счета. В ходе авиаударов ВВС Ирака по укреплениям террористов  был ликвидирован самый известный палач ИГ по кличке «Чёрная свинья», сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Правительственные войска Сирии ведут антитеррористические операции для защиты пограничных с Ливаном территорий провинции. Масштабные операции проходят в районе города Хан-эль-Шейха.

Ожесточённые бои в нескольких районах восточной части Кваламуна между боевиками Свободной сирийской армии и ИГ.

Провинция Латакия

Сообщается, что при обстреле террористами района Бейт-Абу-Решен погиб один офицер сирийской армии, еще несколько солдат ранены. Боевики Свободной сирийской армии обстреливали этот район из установки БМ-21 («Град») и миномётных установок.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии совместно с ВКС России нанесли серию авиаударов, в результате которых был уничтожен конвой террористов «Джейш аль-Фатах», направлявшийся в северную часть провинции Хама.

ВВС Сирии совместно с ВКС России нанесли серию авиаударов, в результате которых был уничтожен конвой террористов «Джейш аль-Фатах»

Провинция Хама

ВКС РФ нанесли 13 воздушных ударов по бункеру, где скрывается лидер незаконного вооруженного бандоформирования «Джаиш аль-Иззах».

Сообщается об аваиаударе ВКС РФ по укреплениям террористов в окрестностях города Латаминах в северной части провинции Хама.

ВКС РФ нанесли 13 воздушных ударов по бункеру, где скрывается лидер незаконного вооруженного бандоформирования «Джаиш аль-Иззах»

Провинция Хасака

В аэропорт Камышлы доставлена гуманитарная помощь, предоставленная «всемирной продовольственной программой».

Провинция Ракка

Террористическая организация ИГ* устанавливает электрическое оборудование во все дома в городе Ракка, обязывая жителей заплатить 16 долларов за монтаж, затем вынуждая горожан ежемесячно оплачивать счета. Обязательным условием боевики объявили оплату только в долларах.

Боевики ИГ насильно устанавливают жителям Ракки электрическое оборудование

Провинция Дэйр эз-Зор

Грузовые самолёты сбросили контейнеры с гуманитарной помощью в подконтрольные сирийской армии районы в провинции Дэйр эз-Зор.

Провинция Даръа

Сообщается о больших потерях Сирийской арабской армии (САА) в ходе боев с террористической организацией «Джабхат фатах аль-Шам», запрещенной в РФ, в городе Даръа.

Провинция Алеппо

Командование армии Сирии призывает боевиков, находящихся в восточной части провинции Алеппо, сложить оружие и мирно уйти через гуманитарные коридоры, которые будут созданы при поддержке Российской Федерации.

САА достигла района Аль-Джандул, ведутся ожесточённые бои.

Карта Сирии

Ирак

В деревне Альбу Фахид, которая находится в северном направлении от города Тикрита, террористы ИГ расстреляли мать на глазах своих детей по обвинению в попытке покинуть подконтрольную боевикам территорию.

Самый известный палач ИГ по кличке "Чёрная свинья" был уничтожен в ходе авиаударов ВВС Ирака по укреплениям террористов в окрестностях города Хавиджа в провинции Киркук.

Армия Ирака готовит операцию по освобождению города Масул от террористов ИГ.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть