Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Синагога в Москве усилила охрану после атаки православного концертмейстера

Синагога в Москве усилила охрану после атаки православного концертмейстера

17:10  2 Октября 2016
108

Синагога в Москве усилила охрану после атаки православного концертмейстера

Москва, 2 октября. Московская хоральная синагога усиливает охрану после атаки неадекватного мужчины. Об этом ФАН сообщили в пресс-службе Московской еврейской религиозной общины.

Представители МРЕО особо подчеркнули, что праздник Рош а-Шана, молитвы и трапезы в общине пройдут в запланированном порядке. Эти данные подтвердил в своем официальном заявлении главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт. Он также особо отметил, что охрана синагоги будет усилена на время всех еврейских праздников.

Представители МРЕО призвали всех евреев Москвы проявить солидарность и прийти в синагогу на новогодние службы. «Ни терроризм, ни любые проявления антисемитизма и ксенофобии не помешают нам с гордостью продолжать нести еврейские традиции».  — подчеркнули они.

В Петербургской большой хоральной синагоге также не собираются отменять праздничные мероприятия по случаю нового года. Как уточнили ФАН в пресс-службе общины, сегодня в 18.35 состоится первая молитва и «лехаим», в 19.15 в ресторане синагоги пройдет праздничный ужин, а 3 и 4 октября состоится трубление в шофар.

Напомним, ЧП произошло накануне вечером. Злоумшленник ворвался в здание с канистрой бензина и пистолетом с угрозами устроить поджог. В результате он ранил охранника.

По неподтвержденным официально данным, нападавший на синагогу в Москве работает концертмейстером в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете и состоит на учете в психо-неврологическом диспансере с диагнозом «шизофрения».

 

 

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics