Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Маккейн: Прекращение поддержки США сирийской оппозиции сыграет на руку России
Политика
Австрия выступила против планов Брюсселя по размещению беженцев в ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Австрия выступила против планов Брюсселя по размещению беженцев в ЕС

    15:45  2 Октября 2016
    183

    Австрия выступила против планов Брюсселя по размещению беженцев в ЕС

    Вена, 2 октября. Созданный в Брюсселе план по размещению беженцев из стран Ближнего Востока и Африки в странах Евросоюза является нереалистичным и подлежит отмене, заявил глава дипломатического ведомства Австрии Себастьян Курц. Он подчеркнул, что этот план может сильно ударить по единству Евросоюза.

    «Цели данного плана полностью нереалистичны и способны повредить единству Европейского союза», — объявил Курц в интервью Agence France-Presse, отметив, что системой квотированного распределения недовольны и многие беженцы, которые «отказываются ехать в некоторые из стран ЕС», поскольку система социальной помощи там не соответствует их завышенным ожиданиям.

    Курц ответил на критику, звучащую в адрес премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, объявившего национальный референдум по проблеме беженцев. «Опасно, что создает впечатление, что некоторые из государств Евросоюза считают себя важнее других», — заявил Курц. Проводимую канцлером Германии Ангелой Меркель «политику открытых дверей» Курц объявил «фальшивой».

    Напомним, проводимый сегодня в Венгрии референдум вызвал критику Брюсселя. Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что волеизъявление народа в Венгрии «подрывает доверие к законодательной системе Евросоюза», а страны, не выполняющие предписаний по распределению беженцев, могут быть наказаны санкциями Брюсселя.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях