Напавшего на синагогу в Москве отправили на лечение в спецклинику

Напавшего на синагогу в Москве отправили на лечение в спецклинику

02.10.2016 15:31
102

Напавшего на синагогу в Москве отправили на лечение в спецклинику

Москва, 2 октября. Вооруженный мужчина, тяжело ранивший охранника Московской хоральной синагоги, отправлен на лечение в специальное психоневрологическое учреждение, объявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Врачи займутся умственным здоровьем 40-летнего жителя подмосковного Королева, который с канистрой бензина и пистолетом явился в синагогу и позже объяснял, что сделал это «За Русь».

Ранее сообщалось о том, что в отношении напавшего на синагогу было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение совершил концертмейстер православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, который состоит на учете в специализированном психиатрическом диспансере. Врачи, наблюдающие за его состоянием, должны определить, в какой мере православный музыкант может отвечать за свои поступки.

Напомним, мужчина явился в Московскую хоральную синагогу с канистрой бензина. Ему преградил дорогу один из охранников, и налетчик несколько раз выстрелил в него из пневматического пистолета. После этого житель Королева попытался поджечь себя.

Валентин Меликов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть