Общество
Полиция Москвы прервала гастроли верховного волхва Украины
Политика
В Госдуме рассказали, когда может состояться визит Путина в КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Москвы прервала гастроли верховного волхва Украины

    Полиция Москвы прервала гастроли верховного волхва Украины

    Москва, 2 октября. Лидер украинского неоязыческого объединения «Родовое огнище славянской родной веры» Владимир Куровский, объявивший в Интернете о широкомасштабном миссионерском туре по России, был задержан московской полицией. В вину ему вменяется незаконный труд на территории Российской Федерации.

    Полиция прервала проведение лекции Куровского в субботу и задержала организатора. Миссионер-неоязычник был доставлен в Симоновский районный суд, который приговорил его за незаконную трудовую деятельность на территории РФ к штрафу в 5000 рублей и принудительной депортации на Украину. В суде Куровский демонстративно отказался понимать русский язык, но через переводчика просил не депортировать его.

    «Родовое огнище славянской родной веры» является достаточно известным на Украине неоязыческим движением синкретического характера — в умах его адептов с легкостью уживаются «казаческое язычество», вера в славянских языческих богов и обращение к элементам неоиндуизма, передает Life.ru

    Вождь движения уверенно поставил его на полувоенизированную-полукоммерческую основу, предлагая «семинары по язычеству» и культивируя подчеркнутую мужественность на занятиях по придуманной им системе рукопашного боя «Триглав». Есть у неоязычников и военизированное формирование.

    Автор: Валентин Меликов