Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Власти ЛНР уточнили, до какого времени войска останутся у Станицы Луганской

Власти ЛНР уточнили, до какого времени войска останутся у Станицы Луганской

14:10  2 Октября 2016
271

Власти ЛНР уточнили, до какого времени войска останутся у Станицы Луганской

Луганск, 2 октября. Военнослужащие ЛНР останутся на позициях в районе Станицы Луганской до получения от украинской стороны подтверждений готовности к отводу сил и средств и начала фактического вывода ВСУ из зоны разведения сторон. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства республики майор Андрей Марочко.

По словам Марочко, Народная милиция ЛНР была готова накануне под контролем представителей СММ ОБСЕ и СЦКК отвести свои подразделения на согласованных участках разведения сторон в районах населенных пунктов Станица Луганская и Золотое.

«Однако на участке населенного пункта Станица Луганская вооруженные силы Украины отказались отвести свои подразделения на обозначенное рамочным решением расстояние, объясняя это тем, что не получали никакой команды на отвод», — сообщил он. 

При этом Марочко отметил, что подобные заявления звучат «по крайней мере, смешно», так как о том, что 1 октября будет проводиться разведение сил на данных участках в Донбассе, «знали во всем мире».

Он подчеркнул, что ЛНР пришлось оставить подразделения на исходных участках «во избежание необратимых негативных последствий для безопасности республики». Марочко добавил, что разведение сторон состоялось только на участке населенного пункта Золотое, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Напомним, 21 сентября контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе договорилась о разведении сил в Станице Луганской (ЛНР), Золотом (ЛНР) и Петровском (ДНР). Предполагалось, что разведение начнется с 1 октября, однако из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ власти ДНР приняли решение отложить отвод техники до 3 октября. 

Олеся Волкова
Закрыть