Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Риккьярдо из Red Bull выиграл Гран-при «Формулы-1» в Малайзии

Риккьярдо из Red Bull выиграл Гран-при «Формулы-1» в Малайзии

13:34  2 Октября 2016
135

Риккьярдо из Red Bull выиграл Гран-при «Формулы-1» в Малайзии

Куала-Лумпур, 2 октября. Авария с болидом «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона из команды Mercedes позволила австралийцу Даниэлю Риккьярдо из Red Bull прийти первым к финишу гонки Гран-при в Малайзии. Россиянин Даниил Квят из команды Toro Rosso, несмотря на столкновение с болидом Кевина Магнуссена, смог прийти к финишу и стал 14-м.

Для Хэмилтона роковым стал 41-й круг трассы Гран-при «Формулы-1» в Малайзии — мотор его болида воспламенился, и пилоту пришлось сойти с дистанции. Кроме него, с трассы в ходе гонок вышли Кевин Магнуссен из Reno, болид которого не выдержал столкновения с машиной Квята, Себастьян Феттель из Ferrari почти сразу после старта врезался в Ферстаппена, а француз Ромен Грожан из Haas-Ferrari вылетел с трассы из-за лопнувшего тормозного диска.

В результате первое место досталось Риккьярдо, вторым к финишу пришел его партнер по Red Bull Макс Ферстаппен, а третьим стал Нико Росберг из Mercedes, который уверенно лидирует в общем зачете, опережая Хэмилтона. Третьим в общем зачете является Риккьярдо, его соперники значительно от него оторвались.

Следующий этап соревнований «Формулы-1» будет проходить в Японии с 7 по 9 октября.

Валентин Меликов
Закрыть