Стало известно, сколько потратил Пентагон на фальшивые ролики про «Аль-Каиду»

Стало известно, сколько потратил Пентагон на фальшивые ролики про «Аль-Каиду»

02.10.2016 12:35
184

Стало известно, сколько потратил Пентагон на фальшивые ролики про «Аль-Каиду»

Вашингтон, 2 октября. Пентагон поймали на производстве фальшивых пропагандистских роликов об «Аль-Каиде». Обвинения против американских военных выдвинула газета Daily Beast. По данным СМИ, министерство обороны США сотрудничало с британским PR-агентством Bell Pottinger во время войны в Ираке. 

Именно это агентство, по данным издания, занималось производством негативных пропагандистских видеороликов про террористов запрещенной в России группировки «Аль-Каида», а также поддельных новостных видеосюжетов о событиях с участием боевиков, которых на самом деле не было.

За освещение войны в Ираке с 2007 по 2011 год Пентогон заплатил агентству более 500 миллионов долларов, утверждают источники газеты. Кроме того, по их данным, американские военные  специально подбрасывали диски с поддельными видео с участием якобы боевиков «Аль-Каиды», роль которых на самом деле исполняли актеры. Именно поэтому такие диски находили во время обысков. Более того, Пентагон также вычисляли IP-адреса тех людей, которые просматривали эти видеоролики и размещали их в Сети.

В самом Пентагоне ранее подтверждали факт сотрудничества с Bell Pottinger, но уверяли, что все материалы в роликах являются чистой правдой.

Ярослава Замысловатова
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть