Новороссия
ДНР назвала условия отвода сил ополчения из Петровского
Украина
Глава Минобороны Украины призвал избавиться от военных, симпатизирующих России
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР назвала условия отвода сил ополчения из Петровского

    ДНР назвала условия отвода сил ополчения из Петровского

    Донецк, 2 октября. Силы и средства ополчения ДНР не будут отведены из населенного пункта Петровское до того, как это будет сделано ВСУ. Как заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, в Донецке решили не исполнять решения контактной группы в Минске до тех пор, пока они не будут выполнены украинской стороной.

    «Мы отказались отводить наши вооруженные силы по той причине, что Украина не готова. Пока она не готова выполнять — мы не отведем», — объявил Александр Захарченко.

    Ранее было объявлено, что ополчение ДНР не покинет Петровское 2 октября. Власти Донецка предположили, что вооруженные отряды смогут уйти из населенного пункта уже в понедельник, если отойдут силы ВСУ.

    Изначально отвод вооруженных сил был запланирован на 1 октября, однако из-за обстрелов с украинской стороны сроки были сорваны. Вечером в субботу украинские силовики вновь обстреляли позиции ополчения ДНР, обстреляв Зайцево, Ясиноватую и Горловку.

    Напомним, в ходе отведения сил и средств вооруженные отряды ВСУ и ополчения Донбасса должны отойти от линии соприкосновения по крайней мере на два километра.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене