Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Новосибирская область планирует построить семь поликлиник до 2020 года
Политика
Накипело: британцы возмущены антироссийской пропагандой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Накипело: британцы возмущены антироссийской пропагандой

    11:33  2 Октября 2016
    1216

    Объяснитесь: как британцев достала антироссийская пропаганда

    Жительница Великобритании в прямом эфире радио LBC заявила, что очень устала от антироссийской пропаганды. И женщину можно понять, ведь градус этой пропаганды уже зашкаливает, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей политический аналитик Александр Асафов.

    Как сообщает британские издание Sunday Express, позвонившая в студию женщина представилась как Ивонн и заявила, что активно обсуждаемая сейчас тема крушения малайзийского Boeing уже изрядно достала ее.

    «Мы слышим слишком много пропаганды со всех сторон, и это пора прекратить», — отметила женщина.

    Ошарашенный таким заявлением ведущий пытался было возразить, что «Великобритания не сбивает гражданские самолеты», однако слушательница прервала его речь и напомнила, что «Путин отнюдь не «хороший парень», но наше правительство поступает еще хуже, встревая в конфликты по всему миру».

    Объяснитесь: как британцев достала антироссийская пропаганда

    «Мы можем видеть, как люди устают от пропаганды, ведь масса информации, которая выливается на британцев с телеэкранов и из радиоприемников очень сильно давит. Более того, она навязывает думающим людям морально-этические оценки, которых они не хотят. Надо сказать, у этой женщины достаточно справедливый посыл, и я думаю, что это не единичный случай. Это своего рода выражение мнения определенной группы граждан — их допекло, что из каждого утюга кричат, что во всем виновата Россия», — считает политический консультант.

    По мнению Ивонн, Великобритания, США и НАТО «растеклись по всему земному шару, как масло», их военнослужащие проводят довольно грубую интервенцию во всем мире, чего не делает Российская Федерация. Более того, армия РФ помогает сирийскому правительству очищать страну от чумы международного терроризма.

    «Люди, занимающиеся изготовлением пропаганды в промышленных масштабах, привыкли считать, что их зритель тупой, однако и среди потребителей пропаганды попадаются думающие люди, которые критически рассматривают этот продукт и у которых появляется вопросы. Они уверены, что нельзя просто расставить маркеры, поделить все на черное и белое — Россию сделать плохой, а Британию, США и ЕС хорошими. У людей появляются вопросы, на которые пропаганда не отвечает, так как это прямолинейный продукт. Он ставит повестку и не подразумевает вопросов, что вызывает некоторое недопонимание у народа», — заключает Александр Асафов.

    Объяснитесь: как британцев достала антироссийская пропаганда

    Напомним, следственная группа, которая работает над поиском виновных в крушении малайзийского Boeing, потерпевшего крушение в небе Донбасса в 2014 году, обнародовала в среду предварительный доклад, в котором указано, что авиалайнер был сбит с подконтрольной ополченцам территории. В российском внешнеполитическом ведомстве выразили разочарование ситуацией вокруг расследования катастрофы и заявили, что выводы группы подтверждают предвзятость следствия, поскольку оно опирается на видео из социальных сетей и показания неназванных свидетелей.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях