Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Audi отзывает почти миллион автомобилей из-за проблем с двигателями
Весь мир
Бои в Сирии: САА зачищает Алеппо и готовится к штурму водонасосной станции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бои в Сирии: САА зачищает Алеппо и готовится к штурму водонасосной станции

    10:24  2 Октября 2016
    1403

    Бои в Алеппо: САА зачищает район Бустан аль-Баша и аль-Мидан

    Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) стали свидетелями тяжелых обстоятельств наступления в восточных районах Алеппо. Сирийская арабская армия (САА) и Республиканская гвардия, при поддержке формирований «Хезболла» и палестинцев из бригады «Аль-Кудс», сумели восстановить контроль над некоторыми участками рубежей, оставленных накануне ночью после массивной контратаки боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»* (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим. ред.), выбившей правительственные войска практически со всех позиций, занятых сутками ранее.

    Контратака, по отзывам офицеров САА, была организована достаточно грамотно — она не была внезапной, но не спавшие больше двух суток солдаты и офицеры не смогли оказать должного сопротивления террористам, сосредоточившим на одном участке силы в количестве более 200 человек.

    В распоряжении исламистов, засевших на границе кварталов аль-Мидан и Бустан аль-Баша, имеются минимум пять крупнокалиберных пулеметов, установленных на пикапы, и достаточное большое количество ПТУР и РПГ. Первоочередной точкой столкновений была и остается водонасосная станция, расположенная точно на границе районов. Несколько зданий и примыкающая к ним территория, на которой складированы стальные трубы для ремонта городских водопроводов.

    Бои в Алеппо: САА зачищает район Бустан аль-Баша и аль-Мидан

    Правительственные войска при поддержке авиации смогли сегодня подойти вплотную к станции, и занять половину основного здания. Другая половина осталась за террористами, выбить которых пока не удается. Дальнейшее развитие событий на этом участке фронта очень сложно спрогнозировать. Есть все основания полагать, что террористы, превратившие кварталы Бустан аль-Баша и Сулейман аль-Халяби в своеобразную «крепость», будут сопротивляться довольно долго и при первой возможности контратаковать.

    Бои в Алеппо: САА зачищает район Бустан аль-Баша и аль-Мидан

    Район Бустан аль-Баша неспроста считается чуть ли не главным оплотом террористов, воюющих в Алеппо. Помимо этого, наступление САА, Республиканской гвардии и ополчения необходимо провести так, чтобы оборудование водонасосной станции осталось в максимальной целости. Корреспонденты ФАН продолжают следить за ходом наступления.

    Бои в Алеппо: САА зачищает район Бустан аль-Баша и аль-Мидан

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Кирилл Оттер Роман Мартынович специально для ФАН Сирия
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях