Весь мир
Японские ученые назвали напиток, спасающий от ночных кошмаров
Спорт
Полезная пощечина: Черчесов объяснил поражение сборной РФ в матче с Уругваем
Следующая новость
Загрузка...

    Японские ученые назвали напиток, спасающий от ночных кошмаров

    Японские ученые назвали напиток, спасающий от ночных кошмаров

    Токио, 2 октября. В ходе проведенного исследования японские специалисты по жизнедеятельности человека установили, что употребление чая способно избавить человека от неприятных сновидений и ночных кошмаров. По данным ученых, бороться с плохими снами человеческому организму помогает содержащийся в чае танин.

    Как выяснили ученые из Японии, те, кто выпивает хотя бы одну чашку чая в день, страдают от ночных кошмаров и неприятных снов вдвое реже, чем те, кто вообще не пьет чая. Причиной это специалисты сочли содержащийся в чае танин, который придает чаю его характерный цвет. Ученые утверждают, что танин снижает уровень активности нейронов головного мозга, снижая вероятность возникновения чрезмерно интенсивных и неприятных по переживаниям сновидений.

    Особенно чай полезен женщинам — ученые пришли к выводу, что представительницы прекрасного пола обладают более тонкой нервной организацией, в результате чего подвержены дурным снам в гораздо большей степени в сравнении с мужчинами. Как оказалось, женщинам кошмары снятся в среднем на 80% — почти вдвое — чаще.

    Автор: Валентин Меликов