Полиция возбудила уголовное дело после нападения на синагогу в Москве

Полиция возбудила уголовное дело после нападения на синагогу в Москве

02.10.2016 9:17
105

Полиция возбудила уголовное дело после нападения на синагогу в Москве

Москва, 2 октября. По факту нападения на Московскую хоральную синагогу в Москве, в ходе которого пострадал один из охранников, московской полицией возбуждено уголовное дело. Напавшему на охранников религиозного учреждения мужчине грозит до семи лет тюрьмы.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ — «Хулиганство», — рассказала ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Проводятся следственно-оперативные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего».

Напомним, во время нападения один из охранников синагоги получил тяжелые ранения из пневматического пистолета и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Между тем, Российский еврейский конгресс призвал всех желающих оказать моральную поддержку подвергшейся нападению синагоге, призвав их провести еврейский новый год Рош а-Шана в Московской хоральной синагоге на Большом Спасоглинищевском переулке. В РЕК выразили надежду, что по факту нападения будет проведено тщательное расследование.

Напомним, ранее стало известно, что напавший на синагогу является дирижером церковного хора из Королева. Он объявил, что напал на синагогу «за Русь».

Валентин Меликов
Новости Новороссии: 300 снарядов для ДНР, самоистребление ВСУ, агент Алекс надул СБУ
Закрыть