Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Полиция застрелила чернокожего подростка в Лос-Анджелесе

Полиция застрелила чернокожего подростка в Лос-Анджелесе

7:43  2 Октября 2016
255

Полиция застрелила чернокожего подростка в Лос-Анджелесе

Вашингтон, 2 октября. После погони полицейские в Лос-Анджелесе застрелили 18-летнего юношу, возмутив население района. Сообщается, что убитый был вооружен.

Происшествию предшествовала полицейская погоня за предположительно угнанной машиной. Водитель автомобиля в какой-то момент остановился, а пассажир выскочил из авто и попытался убежать от полицейских. Стражи порядка некоторое время преследовали подозреваемого, затем на углу одного из домов произошла стрельба.

Как передает Los Angeles Times, молодой человек, опознанный как Карнелл Снелл-младший, был убит на повал. Полиция заявила, что у него нашли оружие, но не ясно, воспользовался ли им юноша. Как оказалось, Снелл-младший был застрелен на той же улице, где жил. К месту его смерти, где ведется полицейское расследование, стянулась толпа рассерженных жителей района — ситуация может грозить расовыми беспорядками.

На протяжении нескольких лет чернокожие в США выступают с протестами против действий полиции. Возмущение вызвал ряд случаев в нескольких городах, когда полицейские убивали афроамериканцев при задержании, причем зачастую жертвы не имели оружия. На днях в Калифорнии чернокожего душевнобольного мужчину застрелили, когда тот достал из кармана электронную сигарету.

Дмитрий Карманов
Закрыть