Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Канада выделит более 6 млн долларов для украинской полиции

Канада выделит более 6 млн долларов для украинской полиции

4:01  2 Октября 2016
128

Канада выделит более 6 млн долларов для украинской полиции

Оттава, 2 октября. Министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил, что правительство выделит 8,1 млн канадских долларов ($6,1 млн) на поддержку полиции Украины.

По его словам, Канада осуществляет тесное сотрудничество с национальной украинской полицией для того, чтобы повысить эффективность полицейской работы.

Он отметил, что поставленной задачей является сделать эту службу эффективной, служащей народу и олицетворяющей доверие общества. Также в заявлении главы МИД говорится, что предоставление данных средств символизирует полную поддержку Украины и ее усилий в борьбе с коррупцией, передает ТАСС.

Министр пояснил, что из выделенных средств 6,6 млн канадских долларов ($5 млн) будут направлены на обучение украинских полицейских, а оставшаяся часть в размере 1,5 млн долларов ($1,1 млн) пойдет на закупку требуемого снаряжения для сотрудников правоохранительных органов.

Также в канадском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что в настоящее время обучением украинской полиции занимаются 20 полицейских из это страны.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics