Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США потеряли контроль над Интернетом

США потеряли контроль над Интернетом

3:01  2 Октября 2016
269

США потеряли контроль над мировым управлением Интернетом

Вашингтон, 2 октября. США лишились возможности контролировать управление Всемирной сетью так как срок действия контракта между корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) и министерством торговли США и Национальным управлением информации и связи (NTIA) истек 1 октября.

Сообщается, что теперь исполнение технических функций по работе интернета — администрация адресного пространства интернета (IANA) — отныне контролируется международным сообществом, передает Financial Times.

Отметим, что до 1 октября ICANN взаимодействовала с министерством торговли США, теперь же обрабатывать запросы на изменения в корневой базе имен и IP-адресов будет собственная структура этой организации, участниками которой станут представители властей всех стран, входящих в комитет ICANN, а также работники отрасли и пользователи.

Напомним, что ранее сообществом была одобрен метод контролирования Интернета по принципу мультистейкхолдеризма, подразумевающему участие всех заинтересованных сторон из разных стран мира.

Соответствующий план ранее был разработан ICANN, однако в 2015 году Министерство торговли США потребовало продлить контракт еще на один год.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров