Весь мир
Премьер Турции: последователи Гюлена распускают слухи о новом перевороте
Весь мир
Правящая партия Турции набирает 42,7% голосов после обработки 95,1% бюллетеней — ЦИК
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Турции: последователи Гюлена распускают слухи о новом перевороте

    Премьер Турции: последователи Гюлена распускают слухи о новом перевороте

    Анкара, 2 октября. Глава правительства Турции Бинали Йылдырым заявил, что последователи исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена распространяют слухи о подготовке новой попытки государственного переворота в стране.

    «Говорят, что будет новая попытка, якобы это случится сегодня вечером или они придут завтра», — сказал турецкий премьер.

    Он подчеркнул, что данные заявления не имеют под собой никакого реального основания. «Это вранье, которое распространяет FETO с целью создания почвы для волнений в обществе», – пояснил глава Кабмина.

    Также Йылдырым добавил, что турецкие власти предпринимают все необходимые меры, для предотвращения возможности подобного развития событий.

    Напомним, что попытка государственного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля. На улицы Стамбула и Анкары была выведена военная техника. К утру восстание было жестко подавлено властями страны. В результате вооруженных столкновений погибло 190 турецких граждан и более сотни мятежников.

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что организатором мятежа является проживающий в США оппозиционер Фетхуллах Гюлен. Позже турецкая генпрокуратура потребовала для него два пожизненных срока и еще 1900 лет тюрьмы.

    Автор: Ирина Лошкарева