Новости Сирии
Сирия: боевики 71 раз за сутки нарушили режим перемирия
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: боевики 71 раз за сутки нарушили режим перемирия

    Сирия: боевики 71 раз за сутки нарушили режим перемирия

    Москва, 2 октября. Российский центр по примирению враждующих сторон сообщил, что за минувшие сутки боевики совершили семьдесят одно нарушение перемирия в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия и Хама.

    Отмечается, что провинции Алеппо было зафиксировано 45 нарушений, в провинции Дамаск — 18, в провинции Латакия — 5 и еще три нарушения режима произошло в провинции Хама.

    Сообщается, что участники вооруженных формирований, ранее объявившие о прекращении боевых действий, произвели обстрел из ракетных систем залпового огня кустарного производства, противотанковых управляемых ракет, минометов и стрелкового оружия ряда населенных пунктов в провинциях Дамаск, Латакия и Алеппо.

    При этом подчеркивается, что силы ВКС РФ и ВВС Сирии не наносили удары по вооруженным формированиям сирийской оппозиции, ранее заявившим о прекращении боевых действий.

    Напомним, что 19 сентября подошел к концу срок семидневного перемирия, принятого в рамках российско-американских договоренностей.

    Вместе с тем, министерство обороны РФ заявило, что установленного режима прекращения огня придерживались только правительственные войска Сирии, а боевики экстремистских группировок и оппозиция продолжали боевые действия.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене