Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 1 октября, 22.30: САА уничтожила лидеров трех группировок в Хаме, ИГ атакует ССА в Алеппо

Сирия, сводка на 1 октября, 22.30: САА уничтожила лидеров трех группировок в Хаме, ИГ атакует ССА в Алеппо

22:30  1 Октября 2016
1552

Военнослужащие САА уничтожили трех лидеров террористических группировок

Сирия, 1 октября. В Хаме военнослужащими сирийской армии были уничтожены лидеры нескольких террористических группировок.  В результате серии терактов, организованных террористами ИГ**, погибли десять боевиков ССА**. ВВС Сирии атакуют опорные пункты боевиков оппозиции в Хомсе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе Аль-Моквалибех, расположенном в Западной Гуте, в результате нескольких ожесточенных столкновений с военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) было ликвидировано около десяти боевиков из отрядов Сирийской свободной армии (ССА), в том числе офицер ССА Абу Ловаи.

Сирийская армия провела наступление на позиции отрядов ССА в Дамаске

Провинция Алеппо

В результате нескольких мощных взрывов, прогремевших в населенном пункте Джубайн недалеко от города Аль-Раи в северной части провинции Алеппо, погибли десять боевиков ССА. Командование ИГ взяло на себя ответственность за серию взрывов.

Военнослужащие сирийской армии продолжают вести наступление на позиции боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»*** на северной окраине города Алеппо. Солдатами САА была захвачена высота Ум Аль-Шакиф. В ходе столкновений ликвидировано около 15 членов формирования. Террористы постепенно теряют свои позиции в этом регионе, однако бои пока продолжаются.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров возле населенных пунктов Талбисех и Растан, расположенных в пригороде Хомса. В ходе воздушного удара ликвидировано 12 боевиков, также уничтожен один из пунктов управления оппозиционеров в этом регионе.

Провинция Хомс

Провинция Дейр эз-Зор

Подразделениям правительственной армии удалось отразить нападение боевиков ИГ на свои позиции на холме Ом Аббауд на западе от города Дейр эз-Зор. Сообщается, что как минимум 16 террористов ликвидировано в ходе столкновения.

На окраине района Аль-Арфи города Дейр эз-Зор продолжаются ожесточенные бои между солдатами сирийской армии и боевиками ИГ. Террористы несут значительные потери: уничтожено около 30 боевиков, многие получили ранения,  также ликвидировано несколько единиц техники, в том числе одна БМП и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Даръа

В результате нескольких ожесточенных столкновений с военнослужащими сирийской армии недалеко от населенного пункта Аль-Балад, расположенного на северо-западе провинции Даръа, было уничтожено около десяти боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»****, многие получили ранения. Также ликвидирован важный пункт управления террористов в этом регионе.

Солдаты САА атакуют позиции боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» в Даръе

Провинция Хама

Бойцы специального отряда САА «Тигры» атаковали позиции боевиков из группировок «Абна Аль-Шам» и «Аджнад аль-Шам» в северной части провинции Хама. В ходе нескольких ожесточенных столкновений было уничтожено около 30 боевиков, в том числе лидер «Абна Аль-Шам» Абу Райнал-Хамви и лидер «Аджнад Аль-Шам» Абу Малик Аль-Хави.

В городе Аль-Латамина, находящемся на северо-востоке провинции Хама, боевиками из группировки «Джунд Аль-Акса» были публично казнены два мирных жителя по обвинению в шпионаже в пользу правительственной армии Сирии.

В результате ожесточенных столкновений с подразделениями сирийской армии на севере провинции Хама ликвидирован один из командиров группировки «Джунд Аль-Акса» Абу Хафс Аль-Хавми. Кроме того, было уничтожено еще восемь членов формирования и ликвидировано несколько транспортных средств террористов.

Ирак

В ходе масштабного наступления военнослужащих иракской армии на опорные пункты боевиков ИГ в городе Аль-Кваяра, находящегося в провинции Ниневия, было уничтожено около 70 террористов. 

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть