Политика
Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии по телефону
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии по телефону

    Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии по телефону

    Москва, 1 октября. Министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном режиме обсудили положение, сложившееся в Сирийской Арабской Республике. Среди прочих вопросов, обсуждались и возможности для нормализации в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщает МИД РФ.

    Беседа состоялась по инициативе американской стороны. Керри и Лавров продолжили обсуждение ситуации в САР. Особое внимание главы внешнеполитических ведомств уделили ситуации в Алеппо. Там незаконные вооруженные группировки продолжают вести боевые действия, несмотря на достигнутые США и РФ договоренности о перемирии.

    МИД РФ отмечает, что многие формирования, которые позиционируются как «умеренная оппозиция», на деле отказываются прекратить сотрудничество с запрещенной в России террористической организацией «Джебхат ан-Нусра»1, на которую не распространяется режим прекращения огня.

    Сергей Лавров акцентировал внимание на невозможности снисходительно относиться к «Джебхат ан-Нусре», препятствующей мирному урегулированию процесса.

    Ранее сообщалось об успехах сирийских правительственных войск в провинции Дамаск, где им удалось отвоевать значительную часть территории.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Свазовский
    Читайте нас в Дзене