Украина
Донбасс: Киев сорвал договоренности по разведению сил в Петровском
Общество
Православные встречают Медовый спас и начало двухнедельного Успенского поста
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс: Киев сорвал договоренности по разведению сил в Петровском

    Донбасс: Киев сорвал договоренности по разведению сил в Петровском

    Киев, 1 октября. Запланированный процесс разведения сил в населенном пункте Петровское Донецкой области так и не стартовал, заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

    Согласно подписанному 21 сентября рамочному соглашению по урегулированию ситуации на востоке Украины ВСУ и руководство Донбасса должны развести силы в трех населенных пунктах. На сегодня было запланировано разведение сил в населенном пункте Петровское, однако украинская сторона по-прежнему медлит. 

    «Еще не начали по Петровскому отводить войска, но будут. Должны посмотреть, каким образом это все должно функционировать», — сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, пишет «112 Украина».  Известно, что обе республики Донбасса — ДНР и ЛНР были полностью готовы к сегодняшнему разведению сил.

    Однако в ДНР подтверждают срыв Киевом договоренности по отводу войск в тыловые районы. Пока неизвестно, когда будет назначен срок второй попытки разведения сил. Ранее сообщалось, что в районе населенного пункта Золотое в ЛНР проходит синхронный с Киевом отвод войск и техники. 

     

     

    Автор: Ирина Селезнева