Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Движение поездов в Китае приостановлено из-за мощного землетрясения
Весь мир
Новости США: отрыв Клинтон уменьшается, газеты против Трампа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: отрыв Клинтон уменьшается, газеты против Трампа

    20:45  1 Октября 2016
    6181

    Новости США: отрыв Клинтон уменьшается, газеты категорически против Трампа

    Новости США, 1 октября. Согласно последнему опросу, Хиллари Клинтон по-прежнему имеет преимущество перед Дональдом Трампом в президентской гонке, однако ее отрыв уменьшается. Крупная газета USA Today впервые за долгую историю так категорично высказалась против одного из кандидатов в президента США. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

    Издание USA Today: только не за Трампа!

    Крупное издание USA Today впервые за 34-летнюю историю существования категорически призвало не голосовать за одного из кандидатов в президенты США — республиканца Дональда Трампа.

    В статье под заголовком «Не голосуйте за Трампа» объясняются причины, по которым Трамп, по мнению издания, не может и не должен стать новым президентом США. Издание указывает на его непостоянность: республиканский кандидат якобы часто меняет свою точку зрения по множеству вопросов. Кроме того, его познания во внешней политике, как считает редакция газеты, демонстрируют либо неосведомленность, либо незнание важных тем.

    Помимо этого, Дональду Трампу припомнили риторику с элементами ксенофобии и нетерпимости, в том числе в отношении мусульман и мексиканцев.

    Однако редакция издания подчеркивает, что выступает не «за» кандидата от демократов Хиллари Клинтон, а именно «против» Дональда Трампа. Как сообщается, в коллективе нет единой позиции относительно поддержки кандидатуры Клинтон.

    Дональд Трамп

    Таким образом, USA Today в качестве альтернативы предлагается голосовать за кандидата от любой другой партии или независимых кандидатов, но «только не за Трампа».

    Кроме того, многие эксперты подчеркивают, что после первого раунда дебатов между Клинтон и Трампом в поддержку республиканского кандидата пока не выступило ни одно крупное издание.

    Разрыв между Клинтон и Трампом уменьшился

    Согласно последнему опросу, проведенному компанией Ipsos и агентством Reuters, Клинтон опережает Трампа на 5%.

    Кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон готовы поддержать 43% участников опроса, в то время как кандидатура Дональда Трампа наиболее приглянулась только 38% респондентов. При этом еще 19% опрошенных заявили, что не будут голосовать ни за Клинтон, ни за Трампа.

    Данный опрос проводился с 23 по 29 сентября. Всего в онлайн-исследовании приняли участие 2,5 тысячи человек из 50 штатов США. Как подчеркивают представители агентства Reuters, в опросе учитываются только ответы тех, кто собирается принять участие в выборах. Таким образом, погрешность не превышает 2%.

    Эксперты отмечают, что показатель Клинтон в сравнении с результатами предыдущего опроса остался неизменным, а количество сторонников Дональда Трампа выросло на 1%. Таким образом, прошедшие теледебаты не сильно повлияли на предпочтения граждан США.

    Хиллари Клинтон

    Сенсация от американских ученых

    Ученые из Мичиганского университета установили, что поездка на одном из аттракционов в парке развлечений Disneyland может сделать процесс выведения камней из почек менее болезненным.

    Оказалось, что аттракцион «Горная железная дорога» (Big Thunder Mountain Railroad), на котором посетителям предлагается прокатиться в узких вагонетках на высокой скорости по извилистым рельсам, провоцирует выход камней из почек и делает этот процесс менее болезненным. Так, у одного из участников эксперимента вышло сразу три камня после того, как он прокатился на американских горках несколько раз.

    Кроме того, важно не только прокатиться на горках, но и выбрать правильное место. В том случае, если исследователи ехали в самой последней вагонетке, вероятность выхода камня составляла 64%, а если в первой — только 17%.

    Катание на американских горках может помочь избавиться от камней в почках

    Ученые прокатились еще и на других аттракционах в парке, однако только Big Thunder Mountain Railroad провоцировал выход камней.

    Суррогатная мать родила паре геев тройняшек с ДНК обоих отцов

    Тео и Кристо Менелау — пара геев из Южной Африки — впервые в истории практики оба стали биологическими отцами тройни, выношенной суррогатной матерью. У них родились девочки-близняшки и мальчик.

    Сперму каждого из отцов использовали для оплодотворения двух яйцеклеток одной женщины. Одна яйцеклетка разделилась, и получилось, что один мужчина стал отцом близняшек, а второй — отцом мальчика. Таким образом, у детей одна мама, но разные папы, которые в итоге и будут их воспитывать.

    Подобный результат суррогатного материнства — первый в мире.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях