Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ракка: курдские SDF взяли в плен подростка — боевика ИГИЛ
Новости Сирии
Сирия, сводка на 1 октября, 19.30: ВВС Сирии бомбят «Джейш Аль-Фатх» в Идлибе, САА заняла позиции боевиков в Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 1 октября, 19.30: ВВС Сирии бомбят «Джейш Аль-Фатх» в Идлибе, САА заняла позиции боевиков в Дамаске

    19:30  1 Октября 2016
    13981

    ВВС Сирии ударили по позициям «Джейш Аль-Фатх» в провинции Идлиб

    Сирия, 1 октября. Подразделения сирийской армии отбили у боевиков-оппозиционеров обширные территории в Дамаске. ВВС Сирии нанесли авиаудары по опорным пунктам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»* в Идлибе. САА атакует боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам»** в Даръе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    В результате нескольких столкновений с боевиками-оппозиционерами возле шоссе на отрезке между населенными пунктами Даркхабих и Аль-Микайлибах военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) взяли под свой контроль обширные территории в этом регионе, тем самым лишив боевиков возможности поставлять вооружение группам оппозиционеров в провинции Дамаск.

    Как сообщает военный источник ФАН, в районе населенного пункта Кахн Аль-Шейн в данный момент идут ожесточенные бои между солдатами сирийской армии и боевиками из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам». В ходе столкновений ликвидировано 12 членов группировки, еще несколько получили ранения.

    Провинция Алеппо

    Подразделения сирийской армии взяли под свой контроль районы Шукаиф и Бустан Аль-Баша в северной части города Алеппо после длительных столкновений с отрядами боевиков оппозиции. В результате было ликвидировано более 30 боевиков, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

    В Восточной части города Алеппо солдатами правительственной армии был обезврежен террорист-смертник, пытавшийся атаковать военную авиабазу Кувейрис.

    Военнослужащие сирийской армии вновь отбили у боевиков-оппозиционеров лагерь беженцев Хандарат, имеющий стратегическое значение, так как располагается на северо-западе города Алеппо в непосредственной близости к трассе Кастелло.

    Военнослужащие САА вернули позиции вблизи лагеря беженцев Хандарат

    Провинция Хомс

    Подразделения правительственной армии продолжают наступление на опорные пункты боевиков оппозиции возле населенного пункта Тал Саввана и в районе нефтяного месторождения Аль-Шаер в восточной части провинции Хомс. Сообщается, что как минимум 17 боевиков ликвидировано в ходе нескольких ожесточенных столкновений.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Как сообщает военный источник ФАН, на окраине района Аль-Арфи города Дейр эз-Зор идут ожесточенные бои между солдатами сирийской армии и боевиками ИГ1***. Уничтожено около десяти террористов, многие получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

    Сирийская армия атакует позиции террористов ИГ в Дейр эз-Зоре

    Провинция Даръа

    В результате нескольких ожесточенных столкновений с военнослужащими сирийской армии недалеко от населенных пунктов Аль-Бадо, Аль-Балад и Аль-Гарбех, расположенных на северо-западе провинции Даръа, было уничтожено около 15 боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам», многие получили ранения.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» в южной и юго-западной частях провинции Идлиб. В ходе воздушной атаки уничтожено около 20 членов формирования, также ликвидировано два важных пункта управления боевиков «Джейш Аль-Фатх».

    Провинция Кунейтра

    Солдаты сирийской армии заняли позиции на холме Тал Хамрия в северной части провинции Кунейтра после нескольких коротких столкновений с боевиками из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам». В результате уничтожено девять членов формирования, многие получили ранения, также ликвидировано несколько транспортных средств боевиков.

    Ирак

    Восемь самолетов ВВС Франции взлетели с авианосца Шарль-де-Голль в Средиземном море, в скором времени они начнут освободительную операцию в осажденном террористами ИГ городе Мосул.

    Как сообщил военный источник ФАН, 5 200 военнослужащих армии США в скором времени примут участие в операции в осажденном террористами ИГ городе Мосул. В данный момент заканчиваются последние приготовления перед началом массированной атаки укрепленных районов боевиков ИГ.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях