ЛНР: Обстрелы Донбасса не могут остановить даже делегаты ОБСЕ

ЛНР: Обстрелы Донбасса не могут остановить даже делегаты ОБСЕ

01.10.2016 17:51
255

ЛНР: Обстрелы Донбасса не могут остановить даже делегаты ОБСЕ

Луганск, 1 октября. ВСУ продолжали обстреливать ЛНР несмотря на прибытие в республику замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга, сообщил полковник Олег Анащенко.

Интенсивность обстрелов украинскими военными позиций ЛНР не изменилась. На их действия даже не повлиял приезд на минувшей неделе представителя мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. По словам начальника управления Народной милиции Олега Анащенко, «ситуация на линии соприкосновения остаётся напряженной».

Так, за период с 25 сентября по 1 октября ВСУ 12 раз нарушили «режим тишины». По словам Анащенко, киевские силовики вели огонь из «120-мм минометов, БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия». Подобные действия ВСУ говорят о том, что Киев намерен дестабилизировать обстановку на прифронтовой линии, чтобы сорвать реализацию рамочного соглашения об отводе сил и вооружения, пишет ЛИЦ.

Ранее сообщалось, что украинские силовики активизировали диверсионную деятельность, так, они сосредоточили порядка 20 военных рядом с населенными пунктами Трехизбенка и Болотенное. Однако, по словам Онащенко, любые попытки дестабилизации ситуации в Донбассе «обернутся трагедией для западных марионеток». 

 

 

Ирина Селезнева
Прямые переговоры между Дамаском и оппозицией Сирии в Астане не состоялись
Закрыть