Эрдоган рассказал о цели военной операции «Щит Евфрата» в Сирии

Эрдоган рассказал о цели военной операции «Щит Евфрата» в Сирии

01.10.2016 17:29
166

Эрдоган рассказал о цели военной операции «Щит Евфрата» в Сирии

Анкара, 1 октября. Глава Турции Реджеп Эрдоган заявил, что целью военной операции в Сирии «Щит Евфрата» является создание безопасной зоны на площади 5 тысяч квадратных километров.

Важным заявлением турецкого лидера Эрдогана отметилось открытие парламентской сессии после летних каникул. «Операция «Щит Евфрата» является законной. Ее цель — обеспечить, начиная с Джераблуса, зону безопасности на площади 5 тысяч кв. км», — сказал турецкий президент.

Известно, что военные Турции и подразделения оппозиционной «Сирийской свободной армии » в конце августа начали военную операцию, которая, по заявлениям Анкары, направлена против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Турецкие власти считают, что военная операция в Сирии отвечает требованиям международного права, пишет ТАСС.

Напомним, что ранее один из представителей турецкого правительства заявил, что возможно военным потребуется несколько лет на реализацию поставленных задач в Сирии. В то же время, участие группировок курдов в освобождении сирийских населенных пунктов может спровоцировать межэтнический конфликт. 

 

Ирина Селезнева
Собчак обещает найти управу на рекламщиков, использующих ее имя в Сети
Закрыть