Происшествия
Подросток стал жертвой массового побоища немцев с мигрантами
Экономика
«Северный поток — 2» не поставит Германию в еще большую зависимость от России — немецкий политик
Следующая новость
Загрузка...

    Подросток стал жертвой массового побоища немцев с мигрантами

    Подросток стал жертвой массового побоища немцев с мигрантами

    Шверин (Германия), 1 октября. Порядка 30 молодых немцев напали на группу мигрантов на одной из трамвайных остановок в центре Шверина. Властей города беспокоят участившиеся случаи столкновений националистически настроенной молодежи с иностранцами.

    Группа мигрантов из десяти человек была атакована шовинистски настроенной молодежью на площади Мариенплатц в центре немецкого Шверина. Полиция оперативно прибыла на место столкновения и развела мигрантов и группу немцев, состоявшую из 30 подростков. В результате инцидента один из его участников отделался легкими травмами.

    Известно, что сотрудники полиции задержали всех причастных к столкновению и открыли делопроизводство по статье о нарушении общественного порядка, пишет Daily Sabah. Ожесточенные столкновения в центре Шверина значительно участились, заставив полицию стянуть свои силы в центр города и проводить регулярные рейды.

    Это связано с тем, что площадь Мариенплац является местом встречи для мигрантов — одиночек, которые приехали в Германию ради убежища. Немецкая молодежь, впрочем как и большинство резидентов ФРГ, не рады гостям и критикуют политику «открытых дверей» канцлера Меркель

     

    Автор: Ирина Селезнева