Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Рисунок Трампа выставят на аукцион в США
Новороссия
Все средства хороши: ВСУ травят защитников Зайцево химоружием
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Все средства хороши: ВСУ травят защитников Зайцево химоружием

    17:37  1 Октября 2016
    900

    Все средства хороши: ВСУ травит ополченцев химоружием рядом с Зайцево

    Украинские силовики выпустили фосфор по позициям ополченцев неподалеку от Зайцево. Об этом рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей один из военнослужащих армии ДНР.

    «Им все равно, чем обстреливать. Главное, чтобы нас побольше полегло. Вот так недалеко отсюда украинцы выпустили фосфор. Все, с чего можно убить, летит по нам», — рассказывает военнослужащий ДНР с позывным «Казак».

    Несмотря на такие обстоятельства, ополченец утверждает, что к украинскому народу относится лояльно и считает их обычными людьми со своим мнением. «Да, у них по телевизору показывают, что мы и детей тут режем, и мародерим, и убиваем, и руки у нас по локоть в крови. А еще, что у нас одни чеченцы воюют… Но на чеченца я мало похож, надеюсь, — шутит Казак. — Люди одурманенные слушают, много людей неадекватных. Я воюю не против украинского народа, а против тех людей, которые пришли на мою землю и убивают наших, моих друзей и знакомых, обстреливают мою семью».

    Сам Казак с удовольствием оставил бы бронежилет и автомат, как он утверждает, «лет на 40 на хранение», и доставал бы только в случаях выездов на какие-нибудь учебные полигоны, однако ситуация обязывает делать другое. Боец не против фактически ни тех, ни других, но, по его мнению, люди, которые ходят под черно-красным флагом, от наказания не уйдут и ответят за каждого погибшего человека. «Они в основном убивают мирное население, они воюют не с нами», — говорит он.

    Читайте по теме: Ще не вмерла: гимн Украины как психологическое оружие ВСУ в Донбассе

    Жители непосредственно самого Зайцево относятся к бойцам очень трепетно: и покормят, и добрым словом подбодрят. «Люди относятся к нам очень хорошо, поддерживают и просят, чтобы ни на метр мы не уходили отсюда. Они знают, что если придут ВСУшники, то поселок просто исчезнет с лица земли. Они внаглую врываются в дома, берут то, что им захотелось, выгоняют людей, не смотрят на то, что там живут старики или дети — им все равно. Выносят аппаратуру, вывозят все на «Уралах» отсюда», — говорит Казак.

    Несмотря на свой юный возраст (всего 24 года) уроженец Горловки на вопрос корреспондента ФАН о том, уехал бы он, если была возможность повернуть время вспять, ответил отрицательно. «Я бы не уехал, а пошел сюда еще раньше. Просто меня не брали, потому что молодой — боялись, что сбегу. Но за полтора года уважение товарищей я заслужил, как видите», — улыбается ополченец.

    Настроение у него — строго по завету предков: ни шагу назад, только победа. С этим искренним настроем боец находится на позициях с 2015 года и надеется однажды увидеть еще одну большую победу.

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях