МИД РФ: СПЧ подрывает попытки мирного урегулирования в Сирии

МИД РФ: СПЧ подрывает попытки мирного урегулирования в Сирии

01.10.2016 16:25
117

МИД РФ увидел усиление политизации в работе СПЧ ООН при обсуждении Сирии

Москва, 1 октября. Министерство иностранных дел России констатирует усиление политизации и конфронтации на сессии Совета ООН по правам человека, которая накануне завершилась в Женеве.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что в работе СПЧ вновь проявились отрицательные тенденции, а именно усиление политизации, конфронтация, использование двойных стандартов и попытки шельмования правительств под правозащитными предлогами. На сайте МИД также сообщается, что Совет используют для продвижения спорных решений и тем, которые практически не имеют отношение к правам человека. В их числе — правовой статус территорий.

«Совершенно оторванным от реальности выглядело рассмотрение сирийского сюжета, включая принятие по нему очередной вредной резолюции, подрывающей перспективы мирного урегулирования конфликта в САР», — добавили в министерстве.

В числе позитивных моментов деятельности СПЧ ООН ведомство называет заданный импульс в сфере кодификации права на развитие, а также согласование обновленного мандата Экспертного механизма СПЧ по правам коренных народов.

По мнению представителей российского ведомства, альтернативой практике двойных стандартов должно стать равноправное сотрудничество по защите прав человека, лишенное политизации. Россия продолжает работать над утверждением этого принципа.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что прямая агрессия США против Дамаска и армии Сирии может привести к  «страшным, тектоническим сдвигам» на Ближнем Востоке.

Ксения Тасманова
Абсолютная ложь: Кадыров прокомментировал сообщения о гибели личного охранника
Закрыть