Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Дейнего: ДНР и ЛНР будут добиваться отвода частей ВСУ в установленные сроки

Дейнего: ДНР и ЛНР будут добиваться отвода частей ВСУ в установленные сроки

15:30  1 Октября 2016  /обновлено: 15:33  01 Октября 2016
155

Дейнего: ДНР и ЛНР будут добиваться отвода сил ВСУ в установленные сроки

Луганск, 1 октября. ЛНР и ДНР на ближайшей встрече Контактной группы в Минске потребуют от Киева выполнения договоренностей о разведении сил и средств на линии пересечения для создания зон безопасности.

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего рассказал, что руководство республик настаивает на отводе войск в установленные сроки. Сегодня стало известно, что Киев тормозит процесс отвода войск на направлении Станицы Луганской. На направлении Петровского ВСУ сорвали запланированные мероприятия. В ходе разведения сил в еще одной зоне – в районе Золотого – представители Украины не ответили на звонок ополченцев. Связь с подразделениями ВСУ смогли наладить только через Совместный центр по координации и контролю режима прекращения огня. В итоге сигнал об отводе был подан с пятиминутным опозданием.

Дейнего подчеркнул, что Киев до сих пор не подтвердил своей готовности к отведению войск от линии пересечения в Станице Луганской в ЛНР и возле населенного пункта Петровский, находящегося в ДНР. Дейнего также подчеркнул, что ДНР и ЛНР ждут от Украины объяснений, по какой причине ВСУ не смогли приступить к выполнению рамочного соглашения 1 октября.

Напомним, рамочное соглашение было подписано в Минске 21 сентября. Документ предполагает создание на линии пересечения трех зон безопасности. Они будут образованы возле населенных пунктов Станица Луганская, Золотой и Петровский. Стороны обязались отвести свое вооружение и части в этих районах.

Алия Шарафутдинова
Закрыть