Общество
Минздрав РФ объясняет, чем грозит выведение абортов из системы ОМС
Политика
В Вашингтоне призвали Россию не вводить контрсанкции в области ядерного нераспространения
Следующая новость
Загрузка...

    Минздрав РФ объясняет, чем грозит выведение абортов из системы ОМС

    Минздрав РФ объясняет, чем грозит выведение абортов из системы ОМС

    Сочи, 1 октября. Исключение абортов из системы обязательной медстраховки может привести к завышению цен на прерывание беременности со стороны частных клиник, заявила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева.

    Запрет прерывания беременности может повлечь за собой рост числа криминальных абортов, считает замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева. «Выведение абортов из системы ОМС будет на руку частным абортариям. Они смогут поднять цены на это», — добавила она в кулуарах Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

    Известно, что глава отечественного Минздрава Вероника Скворцова сообщила о работе специальной группы ведомства по разработке взвешенного решения относительно абортов. По словам министра, новый механизм, который позволил бы «с одной стороны, государству показать свое негативное отношение к абортам, с другой стороны, не нарушать репродуктивное здоровье женщины», пишет ТАСС.

    Напомним, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, что Кремль не принимает участие в дискуссии относительно запрета аборта для россиянок, поскольку обсуждение ведется на уровне общественности, Минздрава и Русской православной церкви. 
     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене