Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 1 октября, 16.30: ИГ атакует курдов в Ракке, САА освобождает Алеппо от боевиков оппозиции

Сирия, сводка на 1 октября, 16.30: ИГ атакует курдов в Ракке, САА освобождает Алеппо от боевиков оппозиции

16:30  1 Октября 2016
1694

Военнослужащие САА освобождают Алеппо от боевиков-оппозиционеров

Сирия, 1 октября. В результате серии терактов, организованных террористами ИГ**, погибли несколько бойцов курдских отрядов YPG. Военнослужащие сирийской армии наступают на опорные пункты боевиков-оппозиционеров в Алеппо. Подразделения СНО обстреливают позиции террористов ИГ в Хомсе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Вертолеты ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»** на окраине района Хан Шейхун, расположенного в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 20 членов группировки, многие боевики получили ранения.

В населенном пункте Кудсайя в пригороде Дамаска боевики-оппозиционеры открыли огонь по участникам антивоенной демонстрации. В данный момент информация о количестве жертв среди мирного населения уточняется.

Провинция Латакия

Боевики-оппозиционеры провели артиллерийский обстрел позиций военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) возле населенных пунктов Аль-Джиб Аль-Ахмар и Беит Абу Решех, находящихся в северной части провинции Латакия. В результате один солдат сирийской армии получил ранения. В данный момент готовится ответный обстрел опорных пунктов боевиков.

Провинция Алеппо

Сотрудники МЧС России доставили гуманитарный груз в город Алеппо. Общий вес груза составил полторы тонны. Таким образом, сотни жителей получили необходимые медикаменты и продукты питания.

В результате ожесточенного столкновения с боевиками ИГ солдаты правительственной армии взяли под свой контроль населенный пункт Джабин на севере от города Аль-Раи в северной части провинции Алеппо. Ликвидировано 17 террористов, еще несколько получили ранения.

Сирийская армия в результате боев с ИГ взяли под контроль территории на севере Алеппо

В данный момент в районе Бустан Аль-Баша города Алеппо продолжаются ожесточенные бои между военнослужащими САА и отрядами объединения сирийских повстанческих группировок «Фатх-Халеб». В ходе столкновений ликвидировано около 15 боевиков. Оппозиционеры постепенно теряют свои позиции в этом регионе, однако бои пока продолжаются.

Сирийская армия заняла позиции на холме Умм Шукваиф в северной части провинции Алеппо после короткого столкновения с отрядом боевиков оппозиции. Шесть боевиков ликвидировано, еще четыре получили ранения.

Провинция Хомс

Подразделения Сил национальной обороны (СНО) освобождают от боевиков ИГ территории в северной части провинции Хомс. В ходе нескольких столкновений ликвидировано около 25 террористов, также уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе одна БМП и два грузовика с боеприпасами и оружием.

Провинция Дейр эз-Зор

Самолеты ВВС международной коалиции нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ возле нефтяных месторождений Аль-Танак, Аль-Бокамал и Аль-Кашмех. Сообщается, что ликвидировано как минимум 23 боевика, также уничтожен пункт управления ИГ в этом регионе.

Провинция Даръа

В результате нескольких ожесточенных столкновений с военнослужащими сирийской армии недалеко от населенных пунктов Аль-Бадо, Аль-Балад и Аль-Гарбех, расположенных на северо-западе провинции Даръа, было уничтожено около 30 боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам», многие получили ранения.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров в районе населенных пунктов Махмбел и Аль-Арбиа и недалеко от города Ариха в восточной части провинции Идлиб. В результате около десяти боевиков уничтожено, также ликвидирован склад боеприпасов оппозиционеров.

ВВС Сирии наносят удары по опорным пунктам боевиков оппозиции в Идлибе

Провинция Ракка

В результате трех взрывов, прогремевших в населенных пунктах Маркаб Хисан и Бир Ашик в пригороде Ракки, погибли два бойца курдских отрядов народной самообороны YPG, еще семь получили ранения. Командование ИГ взяло на себя ответственность за серию взрывов.

Провинция Хама

Отряды Свободной армии Идлиба в ходе столкновения с солдатами правительственной армии на севере провинции Хама уничтожили танк Т-72 САА. Однако боевики понесли более значительные потери: ликвидировано несколько единиц техники, в том числе одна БМП и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами, также было уничтожено 12 боевиков формирования.

Бомбардировщики ВВС Сирии несколькими авиаударами уничтожили один из ключевых пунктов управления боевиков ИГ в северо-восточной части провинции Хама. Сообщается, что как минимум шесть террористов было ликвидировано.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть