Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Дворкович: Скидка на газ для Белоруссии не обсуждается

Дворкович: Скидка на газ для Белоруссии не обсуждается

15:02  1 Октября 2016
190

Дворкович: Скидка на газ для Белоруссии не обсуждается

Сочи, 1 октября. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что вопрос о предоставлении скидки на газ для Минска не поднимался.

Он отметил, что переговоры о цене предоставлении газа Белоруссии пройдут на следующей неделе. В рамках форума «Сочи-2016» заместитель председателя правительства ответил на вопросы журналистов. Он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможных льготах на газ для Белоруссии. Дворкович подчеркнул, что речи о предоставлении скидки не было.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак сегодня сообщил, что вопрос о предоставлении скидок на газ для белорусских партнеров не обсуждается. Министр энергетики напомнил журналистам о контракте между «Газпромом» и «Белтрансгазом», действие которого распространяется на 2015–2016 годы. В его рамках оговорена предусмотренная действующим соглашением формула. 

Напомним, Москва и Минск ведут переговоры о цене на газ для белорусских потребителей. Ранее белорусский вице-премьер Владимир Семашко рассказал, что стороны рассматривают три варианта условий поставки газа. Первый — вариант равнодоходных цен. Второй предполагает привязку к внутрироссийским ценам с перечнем определенных условий. Третий основан на ряде субсидий для Белоруссии.

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics