Общество
Генконсул США похвалил Петербург за хипстеров и крафтовое пиво
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Генконсул США похвалил Петербург за хипстеров и крафтовое пиво

    Генконсул США похвалил Петербург за хипстеров и крафтовое пиво

    Санкт-Петербург, 1 октября. Генеральный консул США в Петербурге Томас Лири отметил, что молодежь Северной столицы сильно изменилось с конца 90-х годов и стала напоминать сверстников из Европы и США. Помимо обилия хипстеров американца поразило петербургское пиво, которое стало гораздо лучше.

    Генконсул рассказал, что при возвращении в город на Неве его особенно поразили большое количество ресторанов и кафе, а также насыщенная и интересная уличная жизнь. Улица Рубинштейна, по его словам, за десять с небольшим лет изменилась до неузнаваемости.

    «Молодежь гораздо больше похожа на своих сверстников в Европе и Северной Америке, и по числу хипстеров не уступает Бруклину. И гораздо лучше стало пиво, появилось множество местных производителей крафтового пива»,  — поделился впечатлениями Лири в интервью «Интерфаксу».

    Лири добавил, что настроение россиян сейчас кажется ему более позитивным, чем во времена первого визита в страну. «В то время, когда я здесь работал, экономические условия были сложными в преддверии кризиса 1998 года», — отметил он.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене