Новак назвал сумму долга Белоруссии за российский газ

Новак назвал сумму долга Белоруссии за российский газ

01.10.2016 14:22
280

Новак назвал сумму долга Белоруссии за российский газ

Москва, 1 октября. Переговоры с Белоруссией по поводу задолженности за поставленный газ продолжаются, на сегодняшний день долг составляет порядка 300 млн долларов, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

На энергетических переговорах с Белоруссией российская сторона рассматривает самые разные варианты, даже более перспективные, чем прежние. Министр энергетики Александр Новак напомнил, что до 1 июля 2019 года должен быть создан единый энергетический рынок, а к 2025 году — единые нефтяной и газовый рынки.

Поэтому, по словам Новака, стороны «сейчас рассматривают в более широком контексте взаимоотношения».  Известно, что Москва и Минск продолжают переговоры о цене за газ для потребителей Белорусии, передает «Эхо Москвы».

Так, в июле текущего года глава Минэнерго заявил о долге белорусской стороны в пределах 270 млн долларов, эту цифру Минск не признал, считая контрактную цену в 132,77 доллара за тысячу кубометров несправедливой. Напомним, что ранее Александр Новак заявил о продолжении закупки газа Белоруссией. Минск обеспечивает своим гражданам достойные условия в отопительный сезон в осенне-зимний период.

Ирина Селезнева
Фийон: Ни Украина, ни Грузия не смогут вступить в ЕС или НАТО
Закрыть