Украина
Ау, СБУ: школьникам Мариуполя рассказывают стихи про «величавую Россию»
Политика
Премьер Латвии призвал расширять присутствие НАТО в Прибалтике
Следующая новость
Загрузка...

    Ау, СБУ: школьникам Мариуполя рассказывают стихи про «величавую Россию»

    Стихи про герб РФ в учебнике младших классов стали причиной скандала в Мариуполе

    Мариуполь, 1 октября. Волонтер из Мариуполя Маша Украинская устроила громкое разбирательство по поводу найденных ею в учебнике для младших классов стихов про флаг и герб России. Своими чувствами она поделилась в Facebook.

    Маша Украинская обнародовала фото страниц учебника. Дело было в гимназии №27. 

    По соответствующим методичкам, как отмечает Украинская, занимаются ученики третьего класса мариупольской гимназии №27. Женщина встретилась с завучами образовательного учреждения. Оказалось, учебник был одобрен министерством образования Украины. Уже 7 октября состоится совещание о недопустимости прославления российской символики в школах.

    Наличие таких стихов в учебнике на фото антироссийских настроений на Украине возмутило волонтера. По ее мнению, хоть методичка и одобюрена министерством образования, использовать нельзя. «Поэтому это целиком вина тех учителей, которые учат наших детей по таким методичкам. Надеюсь на увольнение с работы таких учителей», — заметила волонтер, подчеркнув, что уже направила письмо министру образования страны. Более того, волонтер не понимает, куда в этом случае смотрит Служба безопасности Украины. «Ау, СБУ!» — написала женщина.

    Ау, СБУ: школьникам Мариуполя рассказывают стихи про «величавую Россию»

    Автор: Таисия Григорьева