Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: МИД РФ объяснил последствия прямой агрессии США против Дамаска

Сирия: МИД РФ объяснил последствия прямой агрессии США против Дамаска

13:59  1 Октября 2016
1025

Сирия: МИД РФ объяснил последствия прямой агрессии США против Дамаска

Москва, 1 октября. Прямая агрессия США в отношении властей Сирии и правительственной армии САР обернется «страшными, тектоническими сдвигами» на Ближнем Востоке, полагает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Моя задача  — объяснить, почему так важно оставаться в русле соглашений. Если начнется прямая агрессия США в отношении Дамаска и сирийкой армии, то это приведет к страшным, тектоническим сдвигам не только на территории этой страны, но и в принципе в регионе»,  — сказала дипломат в программе «Право знать!» телеканала «ТВ Центр».

Захарова ожидает, что смена руководства в Сирии приведет к тому, что «политический вакуум» заполнится представителями «умеренной» оппозиции, на самом деле являющими террористами. И изменить ситуацию будет уже поздно.

Кроме того, негативные последствия Захарова предсказывает и для Ирака. «Мы знаем, что иракская армия стала основой ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) на земле, и все, с чем сейчас в регионе борется и коалиция, и Россия, проистекает оттуда»,  — сказала она.

Добавим, ранее в Госдепе заявили, что США не наносят авиаудары по запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусре». По мнению сенатора от Пермского края Алексея Пушкова, США видят в боевиках этой организации ударный отряд войны против президента Сирии Башара Асада.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics